Разработка BIM- каталогов, семейств, баз BIM-элементов для проектировния и производства

262
views

Мы разрабатываем и поддерживаем каталоги и базы элементов для 3D-моделирования  в средах Aveva E3D, Autodesk Revit, Model Studio CS, Renga в соответствии с техническими заданиями, предоставленными Заказчиком.

Электронный BIM-каталог – это визуализированная база данных для применения в проектировании, строительстве и эксплуатации; является информационной базой из элементов, которые несут в себе информацию о габарите, массе, модельном ряде. Содержат трехмерную (высокой детализации) и двумерную графические части, необходимые для отображения в плане, разрезе, чертеже детали, согласно норм РФ, а также информацию в соответствии с каталогом завода-изготовителя, которая автоматически формируется в различные ведомости, спецификации, сметы и имеет ссылку на производителя.

В процессе проектирования из элементов создается визуализированная модель (BIM-модель), которая передается на стройку и в эксплуатацию здания (объекта), где «живет» вплоть до его сноса (утилизации). Поэтому разработанные BIM-элементы имеют возможность диспетчеризации, а также сопряжение (интеграцию) с различными системами управления объектов (BMS).

Компиляция визуальной и технологической информации в интерактивную параметрическую модель “GDL”,  снижает объем информации на несколько порядков, при увеличение области применения.

Каталоги отвечают требованиям BIM 2.0 и единого файла общих параметров, ГОСТ и ISO, учитывают все нюансы изделий и оборудования. Применение качественных каталогов значительно упрощает создание модели, получение 2D-документации и формирование спецификации. Мы предоставляем гарантийный период после окончания работ, в течении которого устраняются замечания.

Алгоритм работы по созданию BIM-каталогов

  • Получение информации от Заказчика для подготовки справочного документа и проверки входных данных (стандарты, спецификации, таблицы данных с информацией о размерах, весах, плотности, соединениях или любых физических свойствах компонентов).
  • Создание каталогов и шаблонов (геометрия, точки / примитивы).
  • Создание спецификации, включая дополнительные элементы (наличия моделей всех компонентов из спецификации/ проверка их геометрии/ соединений/ изометрических символов/ описания и материала).
  • Тестирование и проверка каталогов и спецификаций в разных модулях.

Преимущества от работы с нашими интеллектуальными базами семейств (BIM-каталогами)

BIM-каталоги и базы BIM-элементов

  • Быстрое отображение конкретного оборудования в БИМ-модели
  • Увеличение производительности технологов в 3-4 раза
  • Закрепление номенклатуры оборудования на ранних этапах проектирования

Для руководителей служб коммерции

  • Разработка собственных каталогов и предоставление их проектной организации, работающей в среде AVEVA E3D / Autodesk Revit существенно повышает вероятность заказа оборудования производителя.
  • Размещение моделей оборудования в библиотеках семейств AVEVA E3D/ Autodesk Revit в разы повышает эффективность продаж и является отличной рекламой.
  • Использование BIM-каталогов продукции является конкурентным преимуществом перед остальными производителями, пока не осуществившими актуальный переход на BIM-моделирование.
  • Использование BIM-каталогов продукции позволяет выйти на новые сегменты рынка, где уже произошел переход на BIM-технологии, например использование каталогов в AVEVA E3D позволит компании “зайти” на определенные отраслевые площадки (в т.ч нефтегазовой отрасли).

Наша компания поможет с разработкой BIM-каталогов для любого оборудования:

  • СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ – профили, конструкции/ арматура/ соединения/ проходки/ шаблоны, лестниц (ASL)/ фальшполы.
  • ПРИБОРЫ / ЭЛЕКТРИКА – регулирующие клапаны, расходомеры/ лотки/шаблоны инструментального оборудования/ шаблоны электрооборудования).
  • СИСТЕМА ТРУБ – трубы/ фитинги: отводы фильтры, смотровое стекло и т.д.
  • РЕЗЕРВУАРЫ И НАСОСЫ – отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха (HVAC).
  • СИСТЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ОХЛАЖДЕНИЯ – системы чиллер-франкойл и конденсаторы и др.

Уход от печатных каталогов

Печатные каталоги занимают полки проектных институтов и в рамках современных технологий не позволяют использовать их в проектах. BIM-каталог располагается в рабочем пространстве проектировщика, все каталоги располагаются структурировано по смежным разделам, делая поиск нужного элемента более удобным и быстрым.

Снижение рекламных трат 

Выведение новых линеек продукции, требует большого количества времени и материальных затрат. При использовании BIM-каталогов, инженеры, на рабочем месте, смогут видеть новые модели продукции, а Вы сможете рассказать о преимуществах и дать консультацию по правильному использованию.

Уникальность моделей

BIM-каталог разрабатывается для проектных, строительных, обслуживающих организаций,  с учетом всех нюансов  продукции завода изготовителя. BIM-каталоги имеют возможность диспетчеризации, а также сопряжение с различными программами систем управления (BMS) и эксплуатации.

Актуализация информации

При заключении договора на создание профессиональных BIM-каталогов Вашей продукции, Вы получаете  год обслуживания и актуализации каталогов. Данный вид сервиса не позволит поставить в проект продукцию, которая была изменена или снята с производства

Уровень мирового стандарта

BIM-каталоги станут основой международного проекта «World BIM Service », что откроет для Вас новые рынки стран СНГ и Европы.