Технологический аудит, подготовка данных имитационного моделирования и ГИС инженерной службы ПАО “НПО “Искра”

14
views

В рамках контракта с АО “Объединенная ракетно-космическая корпорация” нами был проведен аудит технологической документации и бизнес-процессов технологического обеспечения производства гражданской продукции ПАО “НПО “Искра” (город Пермь). На основании проведенного обследования была разработана и применена уникальная система автоматизированного сбора и обработки технологических данных для построения имитационной модели изготовления газоперекачивающих агрегатов, являющихся основным силовым узлом газотранспортных систем России. Собраны и обработаны технологические данные о более чем 50000 технологических процессах.

Газоперекачивающая станция

Также, в рамках проекта, был проведен аудит и сбор данных по инженерному обеспечению производства и построена локальная геоинформационная система для обеспечения работы службы главного инженера в части технического обслуживания и ремонта оборудования.

Проведенные работы связаны с техническим перевооружением ПАО “НПО “Искра” и разработкой плана стратегических преобразований предприятия.

Ракетный двигатель на твердом топливе

Справка:

Предприятие было основано в декабре 1955 года для разработки и создания образцов ракетной техники, как СКБ-172.

В настоящее время это – публичное акционерное общество «Научно-производственное объединение «Искра». Распоряжением Правительства РФ с июля 1998 года предприятие имеет статус Федерального научно-производственного центра.

НПО «Искра» располагает высокоинтеллектуальным и высококвалифицированным кадровым потенциалом, имеет в своем составе конструкторское бюро, опытный завод, экспериментальную базу для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, изготовления новых видов продукции на основе передовых технологий с использованием современного промышленного оборудования, средств испытаний и измерений, вычислительного центра.

Основные виды продукции:

  • Ракетные двигатели на твердом топливе, сопловые блоки, ракетные системы.
  • Изделия из композиционных материалов в обеспечение авиационных и космических программ РФ.
  • Газоперекачивающие агрегаты, газотурбинные электростанции и центробежные компрессоры.
  • Оборудование для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей.
  • Продукция общетехнического назначения.