Уникальное зарядное устройство и термостабилизируемый аккумулятор большой мощности для экстремальных условий Арктики

23
views

Последние несколько лет Россия наращивает присутствие в Арктике − регионе, очень перспективном сразу в нескольких основных направлениях. Во-первых, все полярные территории богаты природными ресурсами, в первую очередь, нефтью и газом. Во-вторых, через Арктику пролегает Северный морской путь – кратчайшая морская магистраль из Европы в Азию, которая в связи с таянием полярных льдов становится доступной не только ледоколам, но и обычным судам. Третье стратегическое направление – оборона северных рубежей России. В связи с этим в полярном регионе строятся военные базы, разворачиваются системы ПРО и ПВО. Холдинги Ростеха разрабатывают оборудование, которое помогает российским военным и ученым осваивать суровые северные просторы. Нами разработан опытно-промышленный образец уникального зарядного устройства со специфичным очень компактным формфактором и термостабилизируемая аккумуляторная батарея большой мощности в арктическом исполнении для специального применения в условиях сильных холодов, влажности, вибраций импульсных электромагнитных помех.

Проведен полный цикл испытаний созданного комплекса согласно разработанной для этого уникальной методике согласно: ГОСТ РВ 20.39.309-98, ГОСТ РВ 20.39.304-98, ГОСТ РВ 20.57.306-98, ГОСТ 30630.0.0-99, ГОСТ 13109-97, ГОСТ 30429-96, ГОСТ Р 54149-2010.

Разработанный комплекс имеет широкое применение в суровых условиях Арктики и Антарктики для обеспечения бесперебойного питания электронных устройств различного назначения.